In un’azienda che produca o tratti generi alimentari, il titolare è soggetto all’obbligo di adempiere all’autocontrollo alimentare, al rispetto delle condizioni igieniche della propria produzione.

Gli adempimenti sull’autocontrollo alimentare sono regolari dal sistema HACCP. Il sistema è nato per regolare comportamenti e prassi da seguire per assicurare l’igiene alimentare.

Si tratta di un sistema obbligatorio per legge che non sostituisce gli accertamenti legali previsti dagli organismi preposti.

Per quanto riguarda il personale e i locali prevede:

  • Il controllo delle condizioni igienico sanitarie degli addetti alla lavorazione degli alimenti
  • La formazione dei lavoratori sull’igiene alimentare rispetto alla mansione svolta
  • Igiene, pulizia dei locali e dei mezzi di trasporto degli alimenti
  • Accertamento sul trattamenti igienico sanitario degli scarti alimentari

E' soggetto al sistema HACCP chi si occupa di organizzazione, variazione, produzione, imballaggio, custodia, trasporto, distribuzione, trattamento, vendita o fornitura di prodotti alimentari

I.R.Fo.M è in grado di assistere le aziende nell'adozione di tutte le iniziative necessarie ad effettuare un'efficiente controllo e verifica e mantenimento degli standards necessari all'igiene dei prodotti e dei locali.

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